集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
贫困孩子上幼儿园可以申请资助吗?
发布时间: 2018-10-12 16:51:56

日前,省教育厅发布《河北省学前教育家庭经济困难儿童资助实施细则》(以下简称《细则》),《细则》明确了各项补助政策的资助对象、资助标准等。

学前教育资助对象是指经县级及以上教育行政部门审批设立的公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园的家庭经济困难儿童。具备以下条件家庭经济困难儿童应优先纳入资助范围:1.建档立卡家庭经济困难子女;2.孤儿、烈士子女、城乡低保家庭子女和农村特困救助供养的家庭子女;3.符合入园条件的家庭经济困难残疾儿童;4.父母一方死亡、离异的单亲贫困家庭子女;5.因受灾、疾病等原因导致家庭经济困难的儿童。

《细则》要求,学前教育资助标准原则上为每生每年500元到1000元,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园幼儿资助比例一般为10%左右。家庭经济困难儿童家长(监护人)可在每年9月开园时,向幼儿园提出书面申请,并填写《河北省学前教育家庭经济困难儿童资助申请表》,提交建档立卡、低保证、残疾证、孤儿证明等原件和复印件,也可由家庭所在村(街道办事处)等有关部门出具家庭经济困难证明材料,或能证明其家庭经济困难的有关材料等。
 

 

(来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图