集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
向红十字会捐赠款物可以依法享受税收优惠吗?
发布时间: 2018-09-21 17:20:29

《河北省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》(以下简称《办法》)于今年9月施行。

《办法》规定,红十字会可以兴办医疗、康复、养老等与其宗旨相符的社会公益事业,县级以上人民政府及其有关部门应当给予扶持,并依照国家有关规定享受税收优惠。自然人、法人及其他组织向红十字会捐赠款物的,依法享受税收优惠。红十字会依法接受自然人、法人以及其他组织捐赠的款物,应当向捐赠人开具由财政部门统一监(印)制的公益事业捐赠票据。捐赠人匿名或者放弃接受捐赠票据的,红十字会应当做好相关记录。捐赠人有权查询、复制其捐赠财产管理使用的有关资料,红十字会应当及时主动向捐赠人反馈有关情况。
 

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图