集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
户口页丢失如何补办
发布时间: 2018-03-29 10:55:15

读者求助:  孩子的户口页找不到了

前几天,市民李辉向“帮大姐”求助,他的户籍登记在孟村,女儿跟妻子的户籍登记在市区。前些天,学校要求女儿填写学生资料时,突然发现女儿的户口页不见了。因为怎么也找不到,只好再补办一张。但他不知道怎样补办,补办时需要提供哪些证明材料。

西环派出所:  须父母同时到场办理

近日,记者来到李辉的妻子和女儿户籍所在的运河区西环派出所户籍科。户籍科的工作人员说,如果一家三口的户籍登记在一起,允许孩子的父亲或母亲单独到场补办。但补办户口页时,需提供夫妻二人的户口页、结婚证和孩子的医学出生证明。另外,补办人需携带本人身份证,还要写一张补办申请。内容包括:补办人的身份信息、户籍登记所在地以及孩子的身份信息;之后由户籍科指导员签字,方可进行户口页的补办。

户籍科的工作人员提醒,李辉与妻子、女儿的户籍并没有登记在一起,因此补办孩子的户口页时,需要夫妻二人一起到户籍科进行办理。补办时需提供二人的结婚证以及孩子母亲的户口簿,同时也要填写一张申请,由户籍科指导员签字,再进行补办。

最新进展:  新的户口页已经补办好了

记者了解了补办户口页的相关政策后,随即告知了市民李辉。次日,李辉给记者打来电话,他说,孩子的户口页已经补办好了。多亏记者把情况了解得详细,他跟妻子一起到西环派出所,一次性办理完所有的手续,很快拿到了新的户口页。
 

(来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图