集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
电梯费按面积收是否合理?
市住建局:除按面积外,楼层高低也有区别
发布时间: 2017-07-11 10:27:19

近日,海兴县的赵先生打来电话说,7月1日起,他所居住的海兴兴海花园小区开始征收电梯运行费,收费标准为:1楼每月每平方米收取0.28元,2楼及以上每月每平方米收取0.3元。不少住户对此收费标准表示质疑:电梯运行费按住宅面积收取是否合理?

记者就此事咨询了沧州市住建局物业科。工作人员介绍,根据市住建局与市物价局联合下发的《关于修订普通住宅小区物业服务等级标准调整等级基准价的通知》第11条规定:“电梯运行费应当由业主或物业使用人支付。运行费用主要包括设备维护保养费用、相关检测检验费用、直接物质消耗费用、电费及物业服务企业的服务费用。电梯运行费实行最高限价管理。单栋(单元)楼房最高12层及以下的每月每平方米最高不得超过0.35元,13层至22层的每月每平方米最高不得超过0.30元,23层以上的每月每平方米不得超过0.27元。”赵先生居住的住宅楼为12层以下,收费符合规定。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图