集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
办理商转公业务,没有那么多钱先还清商贷,需要怎么办?

市民李先生:我想办理商转公业务,但是我没有那么多钱先还清商贷,这种情况下需要怎么办?
  答:李先生这种情况办理商转公业务,可以选择由中介公司垫付还清原商业银行住房按揭贷款。即先申请商转公贷款经公积金管理部门预审同意后,由与公积金管理部门签约的中介公司负责还清申请人的原贷款本息余额,并提供担保,落实抵押后,住房公积金贷款由受托银行将贷款资金划入中介公司账户。
  李先生除向公积金管理部门提供办理商业按揭贷款时向银行提供的所有资料外,还应提供中介公司还清原商业住房按揭贷款本息余额证明;中介公司出具的《阶段性保证书》、《个人委托划款授权书》;商转公贷款时婚姻状况发生变化的,还需提供相关资料;以及住房公积金管理中心要求提供的其他材料。
  按:本期是公积金知识窗的最后一期,感谢这半年来读者朋友对本栏目的关注,希望本栏目给大家带来了最想了解的住房公积金资讯。今后,如果您对公积金工作有什么疑问或者意见建议,可以通过住房公积金服务热线“12329”,或邮箱c z-g j j@163.c o m传递给我们,我们将热情受理,及时答复。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图