集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
自筹资金先还清商贷,办理商转公业务流程是怎样的?需要什么材料?

市民周先生:如果选择自筹资金先还清商贷,办理商转公业务流程是怎样的?需要什么材料?
  答:选择自筹资金还清原商业银行住房按揭贷款,需要周先生在申请商转公贷款经公积金管理部门预审同意后,先自筹资金还清商业住房按揭贷款本息余额,并于15个工作日内解除商业银行住房贷款所购房屋抵押,再与公积金管理部门签订抵押合同,办理抵押手续,并在抵押手续完成后,公积金贷款业务承办银行将公积金贷款资金划入周先生与公积金协定的个人账户。
  周先生除向公积金管理部门提供办理商业按揭贷款时向银行提供所有资料外,还应提供商业按揭贷款银行提供的申请人结清原商业住房按揭贷款的证明资料;申请人商业住房按揭贷款所购住房的抵押证明;商转公贷款时婚姻状况发生变化的,还需提供相关资料;以及住房公积金管理中心要求提供的其他材料。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图