集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
商业银行住房贷款转公积金贷款,可不可以再多贷几万,并且延长还款年限?

 市民张先生:我原先在商业银行办理的住房按揭贷款贷了20万元,还款期限是15年,现在我办理商业银行住房贷款转公积金贷款,可不可以再多贷几万,并且延长还款年限?
  答:不可以。根据《沧州市住房公积金管理中心关于印发《商业银行住房按揭贷款转住房公积金贷款实施细则(暂行)>的通知》规定,商转公贷款额度必须同时符合:①不超过我市住房公积金贷款规定的现行最高贷款额度;②不超过原商业住房按揭贷款余额;③不超过按《沧州市住房公积金贷款管理办法(试行)》计算的可贷额度这三项要求。
  商转公贷款期限也必须同
时符合:①不超过我市住房公积金规定的现行最长贷款期限;②不超过原商业银行住房按揭贷款剩余期限;③不超过申请人法定退休年龄延后五年(含)的年限(精确计算到月份)三项要求。
 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图