集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
无正式的合同发票,能办理住房公积金贷款吗?

市民陈先生:我最近全款购买了一处商品房,开发商还不能给开正式的合同发票,这种情况能办理住房公积金贷款吗?如果能贷,最高可以贷多少钱?
  答:不能贷。对于不能提供正式合同发票的楼盘不能办理住房公积金贷款。陈先生可以在签订正式备案合同起一年内,提出公积金贷款申请。
  我市今年出台了新政,放宽了住房公积金贷款政策,贷款额度较往年提高了不少。一是降低了住房公积金贷款首付款比例。陈先生如果是购买首套普通自住房,公积金贷款最低首付款比例为20%;如果张先生家庭已拥有1套住房并已结清相应购房贷款,再次购买普通自住房,公积金贷款最低首付款比例为30%。二是提高了住房公积金最高贷款额度。张先生如果是夫妻双方共同正常缴存住房公积金,最高贷款额度为60万元;如果只有一方缴存公积金,最高贷款额度为40万元。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图