集群搜索
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答
已有公积金贷款,可以追加一部分贷款吗?能以配偶的名义再申请一次住房公积金贷款吗?

我两年前买房办理了住房公积金贷款,但是因为当时收入较低,单位给交的公积金也比较少,只能贷12万元,现在收入提高了,听说公积金政策放宽了,可不可以追加一部分贷款呢?如果不能追加的话,可不可以以配偶的名义再申请一次住房公积金贷款?
  答:1.不可以追加贷款。根据我市相关贷款政策规定,借款人需要按照当时签订的合同约定的贷款额度执行,不能追加贷款。
  2.家庭已有公积金贷款,不能再以配偶名义再次申请贷款。公积金贷款对象是以家庭为单位,属夫妻双方共同债务。像韩女士说的这种情况,她的公积金贷款次数和房屋数量都以家庭户为单位,根据规定,韩女士及其家庭在住房公积金贷款未还清时,不能再次申请公积金贷款。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图