集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 经济视点
黄骅港综合港区将添第三条铁路专用线
发布时间: 2021-01-20 16:47:48

日前,“沧州黄骅港综合港区9^#、10^#通用泊位铁路专用线工程”获省发改委核准。这是继邯黄铁路扩能改造、中铁装备铁路专用线获批后,渤海新区纳入交通运输部等九部委《贯彻落实国务院<推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)>的通知》的第三条获得核准铁路项目。

该项目位于沧州黄骅港区内,总投资1.3亿元,由沧州港务集团子公司沧州渤海新区黄骅港铁路物流有限公司投资建设。工程将改向北垂直海岸线呈南北向布置,设9^#、10^#通用泊位货场一处,货场内设装卸线三条,配建相关附属设施,主要承担9^#、10^#通用泊位中长距离大宗货物(化肥、钢铁、矿建材料及其他货物)的运输任务,是服务综合港区及散货港区重要的货物集散通道。

据介绍,下一步,沧州港务集团将严格按照有关部门意见,加快开展项目勘察设计工作及相关手续的跑办,全力推动工程尽早落地开工。该项目建成后,将进一步完善地区路网,缓解公路交通压力,解决港口铁路两端“最后一公里”问题,对加快推进黄骅港集疏运“公转铁”实施步伐,实现港口可持续发展,具有积极推动作用。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图