集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 经济视点
前11月全市实际利用外资完成7.7亿美元
发布时间: 2020-12-22 00:00:00

2020年以来,面对新冠肺炎疫情和全球经济低迷等不利影响,我市多措并举,不断优化投资环境,提升服务质量,吸引外商投资兴业,利用外资实现较快增长。前11个月,全市实际利用外资完成7.7亿美元,同比增长15.4%,提前完成省、市年度任务目标。

数据显示,从实际利用外资完成情况看,前11个月,全市有外资到位的县(市、区)为18个,其中超过均衡进度的有4个:渤海新区(5.26亿美元,完成219.1%)、新华区(2844万美元,完成113.8%)和运河区(2395万美元,完成108.9%)已提前完成全年目标任务,任丘市(4791万美元,完成95.8%)。从同比增长情况看,8个县(市、区)实现增长,分别是新华区、南皮县、盐山县、海兴县、孟村回族自治县、渤海新区、任丘市、运河区。

接下来,我市将认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,推动国内国际双循环相互促进,千方百计稳住产业链供应链,多措并举扩大利用外资规模,提前谋划部署,以招商引资“百日攻坚”行动和“新高地产业示范园”落地建设全覆盖、双竞赛活动为抓手,进一步激发招商活力,加快推动开发区建设,夯实项目储备基础,力争吸引更多外商企业来沧投资,为做好2021年外资工作打好基础。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图