集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 经济视点
我市一企业获评全国“万企帮万村”先进
发布时间: 2020-12-12 00:00:00

日前,记者从市工商联获悉,在全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会暨先进民营企业表彰会上,盐山沧州恩际生物制品有限公司获得表彰。这是全国“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来我市唯一上榜企业。

“万企帮万村”行动由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩事业促进会于2015年10月发起,以民营企业为帮扶方,以建档立卡贫困村贫困户为帮扶对象,采用多种帮扶形式,帮助贫困村加快脱贫进程。目前,因其参与企业多、帮扶力度强、工作成效大等特点,已经成为民营企业参与扶贫的大平台。

作为我市一家集农产品加工、技术研发和产品销售于一体的省级农业产业化龙头企业,恩际公司在市工商联和盐山县委、县政府支持下,通过落实金融扶贫、就业扶贫、电商扶贫等一系列产业扶贫举措,保证了全县建档立卡贫困群众年人均增收300元至1600元,带动全县4119户7389名贫困群众逐步脱贫出列。

“在脱贫攻坚收官之年,我市将继续加大产业扶贫力度,引导更多优质民营企业带动扶贫常态化、可持续性进行。”市工商联有关负责人说,下一步在积极引导企业适应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的经济新格局下,他们将继续深入扩大带贫益贫覆盖面,助推企业在脱贫攻坚与乡村振兴衔接上贡献力量。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图