集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 经济视点
渤投集团物流产业项目建设按下“快进键”
发布时间: 2020-04-22 16:13:10

日前,在渤海新区汽车物流港项目现场,机械轰鸣声不绝于耳……渤海投资集团在全面做好疫情防控的前提下,紧紧扭住项目建设的“牛鼻子”,加快推进汽车物流港、物流中心等一批物流产业项目建设。

据了解,汽车物流港项目总投资9.8亿元,主要建设物流信息交易中心、司机之家等,预计2020年12月竣工。这一项目将进一步优化公共环境和规范重车停车秩序,并且提供洗车、修车、加油、充电、住宿、餐饮等各项服务。

物流中心项目毗邻黄骅港综合保税区和综合物流园区,总投资6.9亿元,主要建设铝矾土和汽车中转物流中心,预计2021年投入使用。项目建成后,可年中转铝矾土500万吨、汽车10万辆,有力地支撑黄骅港综合港通用泊位作业区,为散杂货运输提供配套和增值服务。

目前,渤海投资集团物流公司围绕黄骅港综合物流园区二、三期,一边跑办海域手续,一边谋划物流产业项目。目前已谋划装备制造、冷链运输、生物医药、新建材等20个物流仓储、制造加工项目。同时,加强对外推介,并与多家公司达成合作意向。其中,与中远海运合作总投资20亿元的“黄骅港综合港口物流项目”、与成都盖特维合作总投资7.3亿元的“黄骅港汽车物流产业园”项目已完成签约。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图