集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 旅游指南 > 最新资讯
采取线上线下相结合的形式
2020年沧州市旅发大会将于28日至29日举行
发布时间: 2020-09-27 11:07:09

昨天,从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2020年沧州市旅游产业发展大会将于9月28日至29日举行。今年旅发大会的口号是“河海相济,文武沧州”。今年旅发大会的主题是:以大运河文化带建设为引领,推动京津冀协同发展,深化文旅融合,壮大主题旅游新动能,助推沧州经济社会全面快速发展。

据悉,今年旅发大会将在任丘市、黄骅市、孟村回族自治县、盐山县、海兴县举办。大会由沧州市委、沧州市人民政府主办,市文化广电和旅游局、上述五县(市)党委和政府共同承办。会议采取线上线下相结合的形式举办,邀请省级部门领导和嘉宾、旅行商、参展商参加。市、县两级设主会场和分会场,主会场人数控制在50人,分会场人数控制在40人。

此次旅发大会的主要活动有9项:旅发大会开幕式暨线上项目观摩活动;文旅项目线下观摩活动;观看杂技剧《一船明月过沧州》驻场演出;文化旅游招商项目推介暨重点投资项目签约仪式;文化旅游工作推进会;“流动的文化”——大运河非遗大展暨第六届京津冀非遗联展;京津冀公共文化和旅游产品推介会;沧州市第二届文创和旅游商品创意设计大赛;滨海主题旅游推介活动。

据介绍,本次旅发大会有三大亮点:非遗联展和文推会同期举办,推动文旅融合,助推京津冀协同发展;创新举办方式,线上线下相结合;创新文旅项目,打造沧州文旅新业态。

据悉,我市从2017年开始举办旅发大会。通过举办旅发大会,改善了人文居住环境,助推景区提质升级,推动了旅游产业发展,成效显著。2019年,全市共接待国内外游客2471.93万人次,实现旅游收入241.38亿元。经过三年时间,我市接待游客人次和旅游收入翻了一番。

(来源:沧州晚报 )

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图