集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 旅游指南 > 最新资讯
我市成功举办持证导游人员业务培训班
发布时间: 2020-08-20 10:14:40

2020年8月15日至8月20日,沧州市文化广电和旅游局分三期组织全市近一千二百余名持证导游员业务培训,培训采取集中学习形式进行,内容包括后疫情下对导游心理疏导、旅游经营活动中违规违法风险点及注意事项、导游信用管理、国学知识和利用新媒体导游现场讲解等内容,培训对重新树立导游工作信心,开展诚信旅游起着重要的作用。本次培训聘请沧州师范学院、沧州职业技术学院等高校老师、文化市场综合执法局执法三大队、沧州金牌导游和高级导游讲课。

今年突发新冠肺炎疫情,导游工作停滞,收入为零,但是我们的导游并没有被疫情击垮,而是积极开展网上各种销售活动,应对疫情进行生产自救。日前旅游行业陆续开始复工复产复业,导游们也对旅游行业全面启动充满期待,由于疫情,‘失业’的导游们处于迷茫之中,通过培训为他们点亮明灯、引领方向,对稳定导游队伍起到了积极作用。

旅游产业发展的同时要高度重视导游队伍建设,要坚持把对导游人员的思想政治教育和职业道德教育放在突出的位置,深入推动诚信旅游活动,引导广大导游人员树立正确的世界观、人生观和价值观,增强政治意识、责任意识、服务意识、诚信意识,大力倡导和培育爱岗敬业、乐于奉献的良好风尚。要建立健全适应导游队伍发展要求,促进旅游产业发展的制度、体制和机制,特别是涉及导游管理体制、薪酬制度、激励机制和保障机制等关系到导游人员切身利益的制度建设。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图