集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 旅游指南 > 最新资讯
我市召开2020年沧州市旅游产业发展大会执委会第一次会议
发布时间: 2020-08-05 10:14:40

8月5日,2020年沧州市旅游产业发展大会执委会第一次会议在市政府常务会议室召开。会议由市政府副秘书长肖华主持,副市长梁英华出席会议并发表讲话。任丘市、黄骅市、海兴县、盐山县、孟村回族自治县人民政府分管负责同志汇报了本地旅发大会筹备工作情况,市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记张连卿汇报了本次大会总体筹备工作进展情况,市委宣传部、市委网信办和市发改委等市直相关部门针对在大会筹办过程中的相关职能工作分别进行了发言。 

针对做好本次大会筹备情况,梁英华副市长提出三点意见: 

一是在坚定信心的基础上正视筹办工作中出现问题。市委、市政府高度重视2020年沧州市旅发大会筹备工作。从我市已经举办的三届旅发大会实践情况看,旅发大会已经成为优化旅游产品供给、推动旅游业高质量发展的重要平台,在展示沧州发展成果、城市形象方面发挥了重要作用。要进一步坚定信心、正视问题,精心做好2020年旅发大会各项筹备工作。一方面,要有完成各项筹备任务的能力和信心,把今年的旅发大会打造成一届“惊艳、惊叹、精彩、精品”的旅游盛会;另一方面,要看到筹备工作中出现的问题和不足,特别是针对项目建设工程进度缓慢的情况,必须紧迫起来、严格起来,一刻也不能放松、一刻也不懈怠,紧抓重点目标,紧盯突出问题,采取有力措施,赶工期、赶进度,加快推动旅发大会项目建设,力争提前完成目标任务。 

二是在科学防控的的基础上最大限度消除疫情影响。一方面,由于新冠疫情的冲击,各地筹备工作受到不同程度的干扰,项目建设质量和推进进度受到影响;另一方面,为最大限度做好疫情防控工作,今年旅发大会采取线上线下结合的模式举办。线上活动种类多、举办方式新,对各项筹办工作提出了新的挑战。接下来,要采取积极有效的措施,在全面严格落实各项疫情常态化防控措施的同时,切实克服新冠肺炎疫情带来的各种不利影响,以决战决胜的姿态加快推进旅发大会项目建设和各项筹备工作。 

三是在事争一流的基础上全方位打造精品大会。现在距离9月25日旅发大会开幕还有不到两个月的时间,时间紧迫、任务繁重,各承办县(市)、责任单位都要打起百分万分的精神、拿出必胜决胜的姿态,全力以赴推进今年旅发大会各项筹备工作,全力推进项目建设,精心组织好非遗大展和文采会,着力提升线上活动体验感,强化部门协作形成工作合力,确保按时保质保量完成好各项任务。 

出席此次会议的还有:市文广旅局、市财政局、市自然资源规划局、市城管局、市大运河办、市交通运输局、市卫生健康委、市信访局、市行政审批局、市通信管理办公室、市广播电视台分管负责同志,以及任丘市、黄骅市、海兴县、盐山县、孟村回族自治县文广旅局局长。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图