集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 旅游指南 > 最新资讯
擦亮“旅游之窗”叫响“城市名片”
发布时间: 2019-10-18 17:10:24

打造“一心”,服务用心,让游客舒心

青县重点打造“一心、一镇、一区、三园”精品旅游线路。其中“一心”即游客服务中心。2016年启动建设的游客服务中心,位于青县市民文化活动中心内,投资约400万元,建设面积1408平方米。它是展现青县文旅产业布局的“旅游之窗”,是打造社会各界对青县全面认知的“城市名片”,是建设城市经济、政治、文化建设展示的“综合枢纽”。

同时,投资3.5亿元的市民文化活动中心项目即将建成投入使用,该中心集文化馆、图书馆、博物馆、非遗馆、道德馆等诸多功能于一体,是面向社会开放式的活动场所。游客服务中心建成后,将设置引导、休憩、集散等服务功能,并依托文化活动中心和各类展馆,构建一个全面展示青县历史人文、社会发展的宣传中心。

步入时尚、宽敞、明亮的游客服务中心大厅,服务大厅、影音宣传区、自行车V R体验区、农业旅游展区、城市建设展区、休闲等待区、办公区、文创产品售卖区7个功能区域分布明晰。

服务大厅是综合服务、购票、等待、导读的集散地。大厅内配备现代新颖的总服务台,同时配备必要的查询设备,能为游客提供现代化、人性化的旅游服务体验,并通过一些智能化设备和展示介绍方式,来调动游客的兴趣和参与活动的主动性。

影音宣传区采用半围合的播放厅,朝向大厅既可以用作城市宣传展播,也可以用于景点介绍。

在影音宣传区的另一面是V R自行车体验区,两区共用一个中心,作为展示引导区与休息服务区的分隔,圆形构筑物既是整个空间的中心,更是视觉重点,也起到了调解空间的作用。

农业旅游展区、城市建设展区的主要作用是对青县特色旅游产业和在城市建设中的成就与展望进行展示。

休闲等待区为游客提供了宽敞的休闲等待区,并设置独立的茶水服务吧台,打造成较为舒适和谐的环境,为游客提供休息、查询、茶饮等服务。

办公区与休闲区采用木质格栅作分隔,既能保证空间的通透性又能满足功能上的独立。办公区分别设置了旅游科、文化股、导游办公室、旅游警务室、景区监控室,全天候为游客提供帮助和服务。

文创产品售卖区在整个空间的末端,设置了一个文创产品的自助式销售环节,游客可以扫码付费获取的方式,得到自己心仪的纪念品。

通过青县游客服务中心的建设,可以有效提升青县在现代城市发展中的对外宣传效力,使经济建设和旅游发展得到更好的推广;展示社会发展取得的成绩,增强民众自信心,助力精神文明建设,增强城市软实力;加强市民生活的幸福感,唤起人们对未来美好生活的憧憬,提升社会各界对政府工作的认可,增强社会凝聚力。

在青县段京沪高速以西约10平方公里区域,是该县结合城市总体规划布局重点打造的一座以旅游业、康养业、商服业为主的现代绿色业态的现代化新城。西部新城以宣传展示盘古文化为文脉,以游客服务中心和公园景区为框架,以康养商服产业和广旺庄园现代农业为支撑,风景优美、独具特色。今年青县启动了总投资2.5亿元的西区中小学、第三实验幼儿园、妇幼保健院等一批公共服务项目,进一步培育了义乌商贸城、皇室家居广场和康泰养护中心等商贸、康养项目,一个服务功能完善、绿色生态健康的新城格局正在形成。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图