集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓生活
送种子送技术 沧玉公司下乡忙
发布时间: 2021-01-04 08:13:53

当天,河北沧玉种业科技有限公司的工作人员带着助力农民增产增收的希冀,与沧州日报读书会一起来到肖九拨村。

现场,工作人员对公司情况作了简要介绍。河北沧玉种业科技有限公司成立于2007年,是一家集科研、生产、加工、销售为一体的民营股份制有限责任公司。种子加工能力6000吨/年,各类种子年经营能力300万公斤。多年来,公司一直致力于产品研发和经营模式的创新,自2006年起,公司在沧州地区率先研发出玉米新品种,首开民营企业研发审定玉米新品种之先河。随后,经过多年技术积累,先后研发10余个自有知识产权的玉米新品种,并被河北省农作物品种审定委员会审定通过,成为全区乃至全省都屈指可数的能够自行研发玉米新品种的民办科研企业。

公司负责人为大家详细讲解了优种育种的相关知识,还将各类种子的宣传页发放到在场村民种。

杨静然(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图