集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓生活
《石头砸破车窗救出被困司机》跟踪报道
孙健获评“时代新人·河北好人”
发布时间: 2020-06-03 16:06:28

回家途中遇到车辆坠河,盐山县公安交通警察大队辅警孙健跳入河中,砸开车窗救出被困司机。近日,在河北省文明办发布的2020年5月“时代新人·河北好人”榜单中,孙健光荣入榜。

去年2019年11月22日18时许,盐山县公安交通警察大队辅警孙健驾车途经王信干沟梁庄桥时,发现一辆车坠入河中。他一头扎入3米深的冰冷河水中,摸到一个石块,将坠河车辆的前车窗砸碎。在轿车即将沉没的瞬间,孙健把司机从车里拽出后拖到岸上。被困司机得救了,孙健却因河水呛进气管后吸入肺中患上了吸入性肺炎,被家人送去医院救治。本报曾先后以《石头砸破车窗救出被困司机》《阿里巴巴正能量奖励孙健1万元》《救人辅警孙健康复出院》为题报道了孙健的事迹。经过一段时间的调养,孙健已回到工作岗位。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图