集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓生活
消防安全演练齐动员
海兴县消防救援大队督促辖区重点单位开展培训、演练活动
发布时间: 2020-06-03 15:56:29

为全力防范化解辖区重大安全风险,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保全县消防安全形势持续稳定。海兴县消防救援大队要求辖区重点单位自行组织单位人员开展消防培训和演练活动。

大队要求,各重点单位消防安全负责人结合单位自身的行业性质和消防工作实际制定消防安全培训计划,集中开展消防安全培训。同时,要求各单位消防安全管理人按照本单位制定好的消防演练预案开展演练,让全体员工从理论到实践身临其境地学习消防知识,感受消防安全的重要性,单位员工积极的参与到实践中,模拟初期火灾现场,并由员工轮流操作灭火器扑救,在实践中学习了怎样正确使用灭火器,怎样正确的疏散逃生等基本业务技能。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图