集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓生活
百余名贫困儿童收到学习用品
发布时间: 2020-06-03 15:54:46

“六一”儿童节前,沧州市妇联工作人员前往泊头、青县、吴桥三地,联合当地妇联及爱心企业,为114名贫困儿童送去总价值5.38万元的学习用品及生活用品,给孩子们送上祝福。

朱莉菡今年11岁,在泊头市西辛店学区马村小学读4年级,她从小就很懂事,被评为燕赵励志儿童。年幼时,朱莉菡的父亲去世了,她看到母亲又要上班又要照顾自己,很体恤母亲的辛苦,在家里主动帮助母亲干家务,在校也是老师的小助手、同学的好榜样。5月27日,市妇联工作人员前往泊头市西辛店乡冯庄小学,为5名燕赵励志儿童、47名建档立卡贫困家庭儿童送去价值2万元的学习用品。作为受助儿童代表,朱莉菡表示:“我一定自立自强、刻苦学习,不辜负大家的期望,将爱心传递下去。”

接下来两天,与市妇联工作人员一同前往的,还有安防沧州分公司妇委会员工,他们分别前往青县、吴桥,与当地妇联去青县上伍乡坑头村、金牛镇小牛庄村,吴桥沟店铺乡蒋家控村、于集镇南徐王村等地看望了困境儿童,并为62户困境儿童家庭送去价值3.38万元的生活和学习用品。

(来源:沧州日报)