集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 百姓生活
智能检测交通状况,优化调整红绿灯周期
市区6个路口交通信号灯实现自动配时
发布时间: 2020-05-21 14:58:59

近日,市区6个路口应用了“视频检测的交通信号感应控制技术”,对各方向机动车的通行流量、车速进行实时检测。根据这些数据,交通信号机将实时优化调整绿灯通行时长,提高车辆通行效率。据悉,这一技术将逐步在市区其他道路推广。

据悉,这6个路口分别是御河路与贻成路交叉口、御河路与开元大道交叉口、御河路与永安大道交叉口、御河路与浮阳大道交叉口、御河路与署西街交叉口、御河路与朝阳大街交叉口。

此前,在交通高峰期,车辆往往要等待两三个红灯才能通过这些路口,非常影响通行效率。这些路口应用“视频检测的交通信号感应控制技术”后,智能设备可以识别、检测并实时统计路口的通行流量、车速等数据。根据这些数据,红绿灯周期将实时变化,大部分车辆可以一次通过路口。

据了解,去年以来,全市共改造智能信号机132台,新增智能型人行过街信号灯28处、新型交通诱导屏62处,设置“绿波带”12条。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图