集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 沧州概况 > 县区概况
盐山
发布时间: 2020-03-19 11:35:15

盐山县位于河北省沧州市东南部,东临渤海、北倚京津、南接山东,是“两省”(河北省与山东省)“三市”(沧州市、德州市、滨州市)的中心,素有“冀鲁枢纽”、“京津门户”之称,距天津110公里、距黄骅港仅50公里,半小时可以出海,1小时可以登机。县域内形成“三环一港、三高一铁、两国道三省道”的区位和交通格局。“三环一港”:即环渤海、环京津、环黄河三角洲生态区和黄骅大港;“三高一铁”:即京汕高速、邢港高速、新京沪高速和邯黄铁路;“两国道三省道”:即205国道、338国道(正港路)和沧乐、辛霞、武千三条省道。

全县管道装备企业1700余家,年吞吐钢铁量近1000万吨,形成了核电火电风电、输油输气、市政管网、整机装备四大产业链条,整个产业对全县GDP和财政收入的贡献率均超过60%,现已成为沧州市重点扶持的第二大主导产业。盐山先后被命名为“中国管道装备制造基地”“中国管道管件出口基地”“国家新型工业化产业示范基地”。此外,盐山还拥有体育器材、机床附件、输送机械等特色产业。

 

2


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图