集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 平安沧州
河间销毁非法营运三、四轮车
发布时间: 2020-12-15 08:29:05

日前,河间公安交警支队对查扣的12辆非法营运的三、四轮车,进行了集中清理销毁。截至目前,河间公安交警支队已清理销毁非法营运三、四轮车41辆。

非法运营三、四轮车在未取得道路运输经营许可、工商营业执照和税务登记手续等相关营运手续时,擅自招客揽客,不遵守交通秩序,乱停乱放,极易导致路面秩序混乱。这类车辆主要包括残疾人三轮车,非法改装、拼装的三轮车,电动(电瓶)三、四轮车,报废三轮车等各类车辆。

河间公安交警支队相关负责人表示,三、四轮车车体相当于两个半自行车,成为交通拥堵的重要原因。这类车的车辆转向、制动等部件安全性能普遍较差,在违法载人或装载货物的情况下,由于重量增大、重心增高等方面的原因,一旦发生紧急情况,车辆难以控制,可能会出现车毁人亡的恶性事故。因此提示广大市民:为了自身的安全,拒绝乘坐非法营运三、四轮车。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图