集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 平安沧州
我市严查外卖和快递 电动车交通违法
发布时间: 2020-12-03 08:24:14

11月26日起,市交警支队在全市范围内对外卖配送、快递电动车交通违法行为进行集中整治。同时,还将开展“一盔一带”主题交通安全宣传。

“外卖小哥”、快递员为了赶时间,时常驾驶非机动车占用机动车道行驶,甚至闯红灯、逆向行驶,不仅自己的安全得不到保障,还带来了极大的交通安全隐患。为此,民警以示范路口、严管街以及非机动车流量大的主次干路为重点路段,以平峰时段为重点时段,科学设置检查点位,集中优势警力,严厉查处快递、外卖电动自行车交通违法行为。同时,对发现其驾驶人不佩戴安全头盔的,进行了劝导、教育。

市交警支队宣教民警还将走进外卖、快递公司,向相关负责人及配送人员发放交通安全宣传资料。结合辖区道路交通实际,对外卖员、快递员进行道路交通安全法规教育,并现场为骑手示范如何正确佩戴安全头盔,教育引导大家骑车务必要戴好头盔。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图