集群搜索
当前位置:首页 > 走进沧州 > 平安沧州
沧县多部门联手打击高铁西站“黑出租”
12名“黑出租”司机被依法查处
发布时间: 2020-06-03 15:58:46

近日,沧县公安局、交通运输局等部门联合行动,打击沧州高铁西站周边的“黑出租”。截至目前,已依法查处12名“黑出租”司机。

近日,男子张某在沧州高铁西站附近的公交站台上,连续询问多人是否乘车。联合执法人员发现这一情况后,将张某当场查获。据悉,张某没有工作,以开“黑出租”为生,长期在沧州高铁西站周边“趴活儿”。以前,张某曾因非法揽客、拉客被依法行政拘留。

截至目前,联合执法人员已查获12名非法揽客、拉客的“黑出租”司机,并依法对他们处以行政处罚。

沧县交通运输局运管相关负责人介绍,“黑出租”的危害主要有:其属于非法经营,一旦发生交通事故,乘客难以得到相应的保险赔偿;大多数车辆较为破旧,安全隐患较大;一些司机会漫天要价,坑害乘客;抢夺客源,破坏正常的出租车营运秩序和城市文明形象。

这位负责人表示,相关部门将继续深入排查,持续打击“黑出租”。市民也应远离“黑出租”,以维护自身合法权益。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图