集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
严厉打击非法开办贩卖银行卡、电话卡行为
发布时间: 2020-11-16 10:48:55

开办电话卡失信人员5年内只能保留一张卡从11月13日召开的河北省公安厅“断卡”行动工作新闻通气会上获悉,为打击非法开办贩卖银行卡、电话卡行为,公安机关将对开办电话卡的失信人员采取5年内只保留一张电话卡的惩戒措施。

公安机关将严厉打击针对“两卡”的违法行为——

对违法开卡、收卡、贩卡团伙和与境外团伙直接勾连人员、寄递物流中转站人员开展重点打击,不断挤压“两卡”违法犯罪活动生存空间;

组织各地各部门从“两卡”犯罪活动猖獗的开办地、涉案人员户籍地,开卡运营商和银行营业网点3个渠道入手,对虚拟运营商、物联网卡、单位银行账户、支付账户4个领域开展重点整治,彻底斩断涉案“两卡”犯罪通道;

对开办贩卖“两卡”尚不够刑事处罚的单位及人员,将组织各职能部门对其开展惩戒;

对开办银行账户和支付账户的失信人员,采取5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,不得开办新账户等惩戒措施,其违法违规行为将记入个人征信。

此外,公安机关还将曝光一批开办涉案“两卡”较多的营业网点和人员名单。

(来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图