集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
家庭困难大学新生可获救助
发布时间: 2019-07-09 17:24:09

我省对在我省参加高考并被全日制普通高等院校录取、具有我省户籍的家庭经济特别困难学生,实行一次性救助。

我省重点在以下困难学生中实行一次性救助:建档立卡家庭(含脱贫享受政策家庭)学生;城乡低保家庭学生;农村特困救助供养学生;家庭经济困难残疾学生;烈士子女;家庭遭遇自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突出特殊情况导致入学困难的学生。

据省教育厅有关负责人介绍,一次性救助标准每生2000元至3000元,具体数额由县评定小组确定,主要解决大学新生报到的路费、助学金发放前的生活费等。高考结束后,学生登录“河北省大学新生入学救助管理信息系统”进行申请或向毕业学校申请。

另外,我省对大学新生还提供入学资助,为今年考入全日制普通高等院校(含高职)的家庭经济困难的应届高中毕业生,提供500元或1000元资助。高考录取后,考生可向高中毕业学校申请。据河北新闻网

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图