集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
贫困白血病患儿 可获3万元至5万元资助
发布时间: 2019-04-18 13:49:54

15日从市红十字会获悉,我市贫困白血病患儿可申请“小天使基金”,符合条件的患儿可一次性获得资助3万元至5万元。

据了解,14周岁以下患有白血病且家庭贫困的儿童,其监护人可到各县(市、区)领取《小天使基金资助申请表》,或登录中国红基会网站下载《小天使基金资助申请表》,按要求填写,经申请人户籍所在地(或居住地)村委会(居委会)审核盖章后,再寄送至各县(市、区)红十字会审核,并逐级上报中国红基会。

申请时需提供申请人和监护人的户口本、身份证复印件及三甲以上医院诊断证明、骨髓检测报告、住院病案首页。

据介绍,再生障碍性贫血、地中海贫血、骨髓异常综合症、嗜血细泡综合症、描述为白血病前期的疾病、非霍奇金淋巴瘤、伯基特淋巴瘤、T母细泡淋瘤等都不属于白血病,不在“小天使基金”救助范围。

“小天使基金”是中国红十字会设立的,专项救助14周岁以下患有白血病且家庭贫困的儿童的公益基金。

据了解,近年来,我市已有近300名白血病患儿获得“小天使基金”救助。

(来源:沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图