集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
市烈士陵园 清明节祭祀有新变化
发布时间: 2018-04-02 14:07:46

早晨7时开放,禁放烟花爆竹,免费提供花圈、鲜花和小白花

清明节期间,市烈士陵园开园时间由8时30分提前至7时。同时,用“鲜花换烧纸”的形式倡导绿色祭奠。

为确保节日期间各界群众祭扫活动安全、文明、祥和、有序开展,市烈士陵园提前排查隐患,清理园内场馆设施卫生,及时修缮损坏的纪念建筑物和公共设施等。与往年相比,增加了讲解员人数;提前购置了花圈和小白花,为前来祭扫的单位(团体)免费提供,并准备了大量鲜花,在清明节期间以“鲜花换烧纸”的形式宣传、倡导绿色祭奠、文明祭奠;在大门口设立便民服务站,提供医疗、饮水、咨询、引导等服务,让祭扫群众享受到方便周到的服务。

据悉,围绕“铭记?2018清明祭英烈”这一主题,市烈士陵园还利用大门口橱窗、院内展牌、电子屏幕等多种形式,宣传青沧战役相关内容及马本斋、黄骅等多名老一辈革命烈士和张楠等新时期具有一定社会影响力的现代英雄的事迹。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图