集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
我市“寒冬送温暖”专项救助启动24小时随时接受求助
发布时间: 2017-11-23 09:25:25

随着冬季气温的降低,生活无着流浪乞讨人员的生存情况引起全市各级政府有关部门的高度关注。为维护他们的权益,即日起,我市启动“寒冬送温暖”专项救助行动,在寒冷的冬日为流浪乞讨人员送去温暖。

据市民政局相关负责人介绍,救助行动将持续到明年3月。目前全市各救助管理机构已采购储备棉被、棉衣、棉鞋等御寒用品及方便面、面包等食品,并对受助人员生活场所进行全方位的安全检查。救助期间将实行24小时服务接待。

针对流浪乞讨人员活动地点相对分散的情况,民政部门还将协调公安、城管、卫生计生等有关部门,组织开展对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助,特别是将按照部门职责和工作流程,做好对流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助。巡查时发现的流浪乞讨人员尽可能劝导、引导他们去救助站求助;对不愿到救助站接受救助且有一定生活能力的,给他们发放衣物、食品等;对愿意返乡的流浪乞讨人员当即接回站内,为其购买回家车票;对街头发现的疑似精神障碍、智力残疾人员则立即送医院治疗,同时做好书面记录并留存影音资料。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图