集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
第十六届吴桥杂技节沧州会场将于10月8日至12日举办
发布时间: 2017-08-11 18:09:26

本报讯记者昨天获悉,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节沧州会场将于10月8日至12日举办,期间将开展三大类节庆活动。

主体活动

9月份,开展公益演出活动。组织沧州本地优秀杂技节目、吴桥杂技学校国外留学生和国内学员杂技节目,深入开展“进社区、进学校、进军营、进商场、进景点、进农村”等公益演出活动,与群众零距离交流。

10月6日,开展吴桥杂技故里行活动。组织中外杂技演员、特邀嘉宾赴吴桥县,参观吴桥杂技大世界和吴桥杂技学校,同时观看《江湖》杂技舞台剧,感受吴桥作为世界杂技发源地的独特魅力。

10月8日至12日,开展沧州非遗现场创作展示活动。邀请10位至15位我市的国家级、省级非遗项目传承人,在沧州体育馆内,现场创作、展示非遗技艺,推介沧州文化,传承工匠精神。

10月12日,举行杂技节闭幕式颁奖晚会。展演活动10月8日至11日,在沧州体育馆,举办2017中国沧州杂技盛典(世界杂技精品节目展演)。10月8日晚是世界精品杂技展演,10月9日晚是金奖精品节目展演,10月10日晚是文化惠民专场展演,10月11日晚是世界杂技盛典展演。

辅助活动

9月份,在动物园、游乐园举办系列活动。以纪念吴桥杂技节30周年为契机,以吸引大众参与为目的,更好地体现“杂技艺术的盛会,人民大众的节日”理念,突出推介文化沧州、魅力沧州、宜居沧州、活力沧州新成就。

《乐在沧州》包括造势活动:健走沧州表演赛、舞动沧州表演赛、“沧州360”全民原生态摄影行动;达人竞技活动:跑酷爱好者表演赛、滑板爱好者表演赛、街舞爱好者表演赛。

《趣在沧州》包括道具系列活动:独轮车百米竞速赛、独轮车4?100米接力赛、独轮车200米障碍赛、独轮车800米速度耐力赛、自行车100米慢骑赛、高跷100米竞速赛;体能系列活动:倒立行走30米竞速赛、倒立行走30米障碍赛、原地后手翻前手翻数量赛、连续后手翻头手翻30米速度赛、后空翻越高赛、侧扳腿耐力赛。

《游在沧州》包括金秋杂技庙会活动、传统杂技绝活、国际马戏表演、民间奇人竞技、非遗表演
展销、观灯赏月猜灯谜。

(来源:沧州晚报)
 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图