集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
食品安全消费提示(一)
发布时间: 2017-07-18 16:08:17

食品药品安全关系千家万户,“药安食美”是广大人民群众和食品药品监管部门共同的企盼和愿望。从即日起,沧州市市场监督管理局在《沧州日报》开设《药安食美》专栏,连续为市民介绍食品药品安全知识,通报食品药品质量信息,报道食品药品监管动态。希望广大人民群众关注与每一个人息息相关的食品药品安全问题。食品药品监管部门将忠实履行职责,实现“药安食美”,与您携手为建设创驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献力量!

近期,按照国家食品药品监督管理总局有关规定和要求,河北省食品药品监督管理局先后两次组织抽检粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,饮料,酒类,炒货食品及坚果制品,糕点,食用农产品等11类食品79批次样品,抽样检验项目合格样品76批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、总体情况:

酒类7批次,1批次不合格;粮食加工品9批次,2批次不合格;食用油、油脂及其制品9批次,调味品1批次,肉制品1批次,饮料2批次,炒货食品及坚果制品2批次,糕点2批次,饼干1批次,速冻食品1批次,食用农产品44批次均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

1.河北-涉县女娲酒业有限公司生产的女娲酒(赐福),酒精度检出值为43.1%v o l。标准规定为45?1%v o l。检验机构为邯郸市食品药品检验中心。

2.河北龙飞翔面粉有限公司生产的特一粉,脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值为2.2?103μg/k g。标准规定为≤1000μg/k g。检验机构为河北省食品检验研究院。

3.河北龙飞翔面粉有限公司生产的超级特精粉,脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值为2.1?103μg/k g。标准规定为≤1000μg/k g。检验机构为河北省食品检验研究院。

对上述抽检中发现的不合格产品,河北省食品药品监督管理局已责成相关设区市食品药品监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打全省食品药品投诉举报统一热线电话“12331”进行举报。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图