集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
助力贫困学子完成职业教育
“授渔计划 青年之声”助学行动开始报名
发布时间: 2017-07-13 16:22:54

即日起,凡具有我市户籍的孤儿、留守儿童和双困学生(家庭贫困和学习薄弱的学生),可到辖区团委申请报名。届时,将有机会减免费用完成中职、大专/本科阶段的学习。

“授渔计划?青年之声”精准扶贫助学行动是团中央“青年之声”互动社交平台联合中国社会福利基金会“授渔计划”共同发起的精准扶贫助学行动,旨在通过特定的自助模式,帮助省内孤儿、留守儿童和贫困学生有计划地完成中等职业教育和成人大专、本科教育,实现有序就业和持续成长,切实有效地阻止贫困现象代际传递。

此次助学行动申报条件是:持有初中毕业证书的应届毕业生,年龄为15周岁至17周岁,身体健康、遵纪守法、有学习愿望者,可申报五年成长助学项目;持高中(或同等学历)毕业证的学生,年龄为17周岁至23周岁,身体健康、遵纪守法、有学习愿望者可申报大专助学项目。

对通过审核的学生,“授渔计划”办公室将联合北京师范大学继续教育与教师培训学院、山东理工大学远程与继续教育学院、东营市东营区职业中等定点项目学校,为学生提供2年的助学金。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图