集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
市住建局辟谣:困难家庭需申请,不收取任何费用
发布时间: 2017-07-11 09:22:53

日前,市民王先生给本报打来电话询问,有些人通过私下或公开场合、微信等通讯工具,宣传“交钱就可以办理保障房”的消息,还说交钱就有中介可以代办,是真的吗?对此,咨询了市住房保障部门。据介绍,住房困难家庭申请保障住房不收取任何费用,更不允许任何中介或代理机构代办申请业务,市民请勿轻信“交钱即可办理保障房”的谣言。

障性住房是政府的一项重大民生工程,是我市为解决困难群体住房问题的一项重要举措。保障性住房共分为四类:廉租房、公租房、经济适用房、限价商品房,目前我市主要以廉租房和公租房为主,在建廉租房和公租房约7000余套,房源充足。每年申报前,会在街道办事处公示。

障性住房公平分配是我市住房保障的生命线,严格遵循公开、公正、公平的原则。每批次分配均由市住房保障部门统一组织现场抽取房号,分配活动和配租房源提前在市住建局官网、新闻媒体以及各街道办事处公布,配租结果会在我市主要媒体、市住建局官网公示。

建局提醒有住房保障需求的家庭,住房保障部门不允许任何中介或代理机构代办申请业务,千万不要听信任何“交钱可以办理保障房”的谣言,以免给自己的家庭财产造成损失。同时,各街道办事处设有专门受理窗口,符合住房保障条件的城镇低收入(含低保)住房困难家庭、城镇中等偏下收入住房困难家庭,应到户口所在地的街道办事处申请;外来务工人员、新就业职工应到单位注册地的街道办事处申请。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图